Tagine de Cordero

Numero de personas: 4

Calificación: Sabe bien (3/5)
Dificultad: Intermedio (3/5)

Fuente: the kitchn

Ingredientes:

Marinada seca:

2 cdas de harina

2 ctas de paprika

2 ctas de curcuma

1/2 cta de cayena


600 gr. de cordero en trozos


Base:

2 cebollas picaditas

4 dientes de ajo picados

2 cdas. de gengibre rallado

2 ctas de canela en polvo


2 cdas. de pure de tomate

2 o 3 tomates frescos picados

2 ctas. de coriandro

1 cta de zaatar o tomillo

1 cta de menta

16 damascos secos

2 cdas. de pasas

8 aceitunas negras


Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar la marinada seca.
Calentar el tajine (o una buena olla gruesa con tapa) y ponerle un poco de aceite.
Pasar los trozos de cordero por la marinada, dorar en el aceite.
Retirar la carne y reservar. Agregar mas aceite si fuera necesario. Agregar los ingredientes de la base (cebollas, ajo, etc). Dorar ligeramente.
Luego, agregar la carne y los demas ingredientes, revolviendo bien.
Salpimentar, agregar agua para que no se seque y tapar.
Cocinar 1/2 hora o hasta que todo esté tiernito.

Servir con couscous y almendras.