Muhammara


Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: A toda prueba (1/5)

Fuente: Internet

Ingredientes:

1 morron grande (o 2 chicos) Pueden ser verdes, pero lo ideal es rojos.

2 dientes de ajo

Un buen puñado de nueces peladas

1 rebanada de pan lactal

2 das. de arrope de granada (Sustituir por un poco de almibar o azucar y jugo de limon)

Aceite de oliva

Jugo de limon

1 cta. de paprika picante

Sal

Pimienta

comino

1 cda. de Tahine

Preparación:

En la parrilla del horno o directamente en la hornalla, asar el morrón junto a los ajos.
Cuando la piel esté bien arrugada y el morron esté blandito, está listo. Retirar. Con cuidado, sacarle toda la piel y el cabo. Abrirlo y retirar semillas y nervaduras.
Pelar los ajos asados.
En una procesadora poner todos los ingredientes, sazonando a gusto.
Procesar hasta formar una pasta suave y consistente.
Servir con unas nueces enteras por encima y aceite de oliva.

http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2014/02/muhammara-salsa-arabe-de-pimientos-y.html