Knishes de Papa

Numero de personas: 4

Calificación: Una gozada (5/5)
Dificultad: Cocinero aficionado (4/5)

Fuente: Internet

Ingredientes:

500 g de harina 0000 + adicional para espolvorear

250 cc de agua aprox (tibia)

4 cucharadas de aceite (o mas) + adicional para pincelar

1 cucharada de vinagre de alcohol


1 kg de papa

½ kg de cebolla

Aceite o Manteca

sal y pimienta a gusto

Tomillo, comino, nuez moscada

Preparación:

Pelamos las papas, las dividimos en trozos parejas y hervimos en agua con sal. Mientras, picamos bien las cebollas y las salteamos en aceite hasta que queden doraditas. Una vez hervidas las papas las escurrimos, hacemos un puré, mezclamos con las cebollas, salpimentamos y dejamos enfriar (debe quedar un puré bastante seco).


Amasamos la harina con el agua, el aceite y el vinagre por unos 20' hasta lograr una masa bien tierna, con "globitos" en su superficie. La dividimos en dos bollos que dejamos reposar cubiertos y ligeramente aceitados por 1 hora.

Sobre una superficie bien enharinada estiramos la masa con un palote, la enrollamos alrededor del mismo para estirarla y la levantamos y rotamos con las manos de modo que se siga estirando (re fácil...).

Una vez bien estirada la masa en forma redondeada la pincelamos con aceite y tomamos el puré (frío y sequito) con las manos enharinadas y vamos haciendo un rollo que ubicamos en todo el borde de la masa.

Suavemente estiramos los extremos de la masa y vamos cubriendo el rollo de puré; una vez cubierto, lo seguimos enrollando algunas vueltas mientras la masa se sigue adelgazando haste el punto de poderse leer a través de ella "una antigua carta de amor..."; en ese punto hacemos una tajo por el centro de la masa y completamos el enrolle.
Para dar forma a los knishes, con el canto de una mano presionamos el rollo moviendo hacia atrás y adelante hasta cortarlo; tomamos y presionamos el extremo libre y volvemos a cortar. Presionamos ahora ambos extremos de modo que tome la forma característica y así, uno tras otro, hasta completar los ...80. Los colocamos sobre una asadera aceitada y los pincelamos también con aceite.
Horneamos en horno caliente por unos 20 minutos hasta que comiencen a dorarse.


http://www.elartedeamasar.com/2010/07/los-knishes-super-premium-de-mama-golde.html

Version no-kosher: Usar manteca y aceite para saltear las cebollas. Agregar un poquito de panceta. Pintar la masa con manteca derretida con aceite.