Falafel Autentico

Numero de personas: 3

Fuente: Internet

Ingredientes:

(Para 2 o 3 personas)

250 gr. de garbanzos secos, hidratados 24 hs

1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

Un puñado de perejil picado

½ cucharada de bicarbonato

1 cta. de comino

1 cta. de sal

Pimienta negra

Cayena o paprika picante

Pan rallado (½ taza aprox)

Harina (cantidad necesaria)


Aceite para freir

Preparación:

Lavar y escurrir los garbanzos. Si hay ganas, pelarlos (uno por uno...).

En la procesadora, picar las cebollas, ajo y perejil. Procesar tambien (de a partes, si es mucha cantidad) los garbanzos hasta dejarlos bastante picados, sin llegar a ser una masa. Si se puede, procesar todo junto.

Condimentar, agregar el resto de los ingredientes. Mezclar todo en un bowl. Si la masa está muy húmeda y no mantiene la consistencia al armar una bolita, agregar harina.

Dejar descansar media hora.

Calentar bien el aceite para freir. Con una cuchara para hacer papas noisette (o un molde similar, media esfera chica), tomar la masa, apretar para moldear y formar bolitas (tamaño ping-pong o más chico) y llevarlas al aceite caliente.

Retirar cuando doran, servirlas con par árabe, tomate, cebolla y peregil, y salsa tahine con limón.

http://recetasarabes.com/receta/falafel-receta-autentica-original/