Nombre

Empanadas Árabes

Nombre Original

Empanadas Árabes

Origen

Arabia

Autor

Ollas y Sartenes (Clarin)

Categoria

Plato Principal

Porciones

6

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

Masa:
25 gr. de levadura de cerveza
300 cc de agua tibia
1/2 cdta. de azúcar
500 gr. de harina 0000
1/2 cda. (generosa) de sal
4 cdas. de aceite

Relleno:
3 tomates
1/2 k. de carne picada
3 cebollas
1/2 ají morrón
2 o 3 dientes de ajo gordos
Un puñado generoso de perejil picado
Un buen chorro de jugo de limón
Sal, pimienta, pimentón y ají molido
Hojas de menta picadas (op.)

Preparacion

Masa:
Disolver en 50cc. de agua tibia la levadura y el azúcar. Dejar reposar 15 min.
Mezclar la harina, la sal, la levadura, las cucharadas de aceite y el resto del agua tibia. Amasar bien hasta obtener una masa blanda. Dejar leudar el bollo hasta que duplique su tamaño (una hora, aprox.)
Formar bolitas de masa del tamaño de una pelotita de pingpong y dejarlos leudar nuevamente unos 20 minutos. (Más o menos salen 25-30)

Relleno:
Picar finamente los tomates, las cebollas, los ajíes y los dientes de ajo. Mezclarlos con el resto de los ingredientes. Condimentar a gusto y reservar. (Es recomendable hacerlo varias horas antes.)

Armado y cocción:
Estirar bien los bollitos y darles forma circular. Distribuír una cucharada grande de relleno, presionando con la cuchara sobre la masa. Doblar los bordes en triángulo, dejando un espacio sin cubrir en el medio.
Cocinar las empanadas sobre placas ligeramente aceitadas durante 10-15 minutos, a horno caliente, hasta que se doren un poquito.
Retirar y servir.