Nombre

Cerdo Especiado a la Naranja

Nombre Original

Cerdo Especiado a la Naranja

Origen

Marruecos

Autor

Narda Lepes

Categoria

Plato Principal

Porciones

4

Puntaje

**** Muy buena

Ingredientes

1/2k. de carne de cerdo
1 chile picante (o 1 cdta. de aji molido)
2 dientes de ajo
2 cebollas de verdeo
2 naanjas
1/2 taza de jugo de naranjas extra
3 cdas. de menta fresca picada
Canela (1 rama o en polvo)
Comino en polvo
1/2 taza de pasas de uva
3 cdas. de piñones (o nueces... o almendras...)
2 cdas. de miel
1/2 taza de aceite de oliva
Harina 000 (cant. nec.)
Sal y pimienta

Cous-cous como acompañamiento:
200 grs. de cous-cous instantaneo
aceite de oliva
canela
sal

Preparacion

Limpiar bien la carne, cortarla en bifes finitos y luego en tiritas.
Cortar la cebolla de verdeo en ruedas. Picar el chile sin las semillas, y el ajo.
Cortar las naranjas en rodajas de medio cm., y luego al medio.
En una fuente distribuir el cerdo y colocarle la cebolla, las naranjas, el chile, el ajo, la canela, la menta, el comino, la miel, las pasas de uva y el aceite de oliva. Mezclar bien y dejar marinar por lo menos 2 horas.
Una vez transcurrido ese tiempo, separar la carne de las verduras. Pasarla por harina (sacudirle bien el exceso).
Sellar en una sartén en pequeñas cantidades para que se dore bien. Retirar y reservar hasta terminar con toda la carne.
Una vez listo, volver a agregar a la sartén, desglasar con el jugo de naranjas y agregar toda la marinada.
Cocinar de 5 a 7 minutos. Por último, incorporar los piñones, salpimentar y agragar más menta fresca picada.

Cous-cous:
Siguiendo las indicaciones del envase, hidratar/cocinar el cous-cous con un poco de sal. Cuando esté listo, agregarle un chorrito de aceite de oliva y un poco de canela. Revolver bien y servir como colchón. Luego encima servir la carne con la salsa de marinada.

Notas

Obviamente es una receta "A la marroquí", no es tradicional porque los musulmanes no suelen comer cerdo.