Muffins de Pera y Especias


Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: the kitchn

Ingredientes:

1/2 taza de azucar negra

1/2 taza de azucar blanca (o menos)

100 gr de manteca pomada

2 huevos

1 cta. de vainilla

2 ctas. de canela

1/2 cta de gengibre en polvo

1/2 cta de cardamomo

1/4 cta de nuez moscada

1/4 cta de 5 especias

1/2 cta de sal

1 taza de harina 0000

1 taza de harina integral (o 1/2 de harina comun y 1/2 de harina de nuez o almendra)

1 y 1/2 ctas. de royal

1/2 taza de leche


2 1/2 tazas de pera (con cascara) en cubitos chicos (3 peras aprox)

Recomendable:
1/2 taza de chips de chocolate

Gengibre abrillantado en cubitos.

Preparación:

Cremar la manteca con los azúcares.
Agregar las especias y vainilla.
Incorporar de a uno los huevos y mezclar bien.
Incorporar de a poco la harina, royal y la leche.
Por último, agregar las peras y chocolate. Mezclar bien.
Poner en pirotines y llevar a horno 200º por 20 a 25 minutos.