Cheese Cake

Numero de personas: 8

Calificación: Delicioso (4/5)
Dificultad: Fácil (2/5)

Fuente: Cocineros Argentinos

Ingredientes:

Base:

150 a 250 gr. de galletitas procesadas (Chocolinas)

80 a 120 gr. de manteca derretida.
(La variacion de cantidad depende del molde.)

Crema:
200 gr. de queso tipo filadelfia (1 pote de Finlandia clasico)

300 gr. de queso crema común (1 pote grande de Queso crema Paulina o Mendicrim Cremoso. NO casancrem!)

150 gr. de azúcar impalpable

Ralladura de 1 limón

150 cc de crema de leche

1 sobre de gelatina sin sabor

50 cc de jugo de limón o naranja (o agua) (5 cdas.)

Cubierta:
Mermelada (1/2 pote?) o Frutas y Gelatina de frutas

o Frutas, azúcar y Gelatina s/Sabor


Molde desmontable

Preparación:

Base:
Procesar las galletitas, incorporar la manteca derretida y procesar un poco más hasta integrar.
Echar este arenado en el molde, esparciendo bien y apretando firmemente por todos lados. Llevar a la heladera por al menos 30mins.

Crema:
En un bol mezclar los quesos y el azúcar impalpable. Agregar la ralladura de limón.
Aparte, batir a 1/2 punto la crema de leche. Incorporar a los quesos.

Disolver en una taza o jarro la gelatina en el jugo o agua. Calentarla a baño maría o microondas. Cuidar que esté bien disuelta, sin granulitos.
Incorporar a la gelatina una parte (1 o 2 cdas.) de la mezcla de quesos crema. Mezclar bien. Cuando ya se equipararon las densidades, incorporar la gelatina al resto de la mezcla de quesos. Mezclar.

Echar en el molde la crema de quesos. Golpear suavemente el molde en la mesada para que no queden burbujas de aire y que la superficie quede lisa.
Llevar a la heladera al menos 3 horas.

Cubierta:
Hay varias opciones.
1- Disolver con agua caliente medio frasco de mermelada. Dejar entibiar y esparcir en la superficie de la torta.

2- Con frutas (frutillas, cerezas, duraznos, etc) decorar la superficie de la torta. con la piel (en el caso de las frutillas) hacia arriba. Hacer la gelatina con la mitad del agua que indica la caja, dejar que se "arme" un poco la gelatina y luego incorporar sobre las frutas (para que no esté muy líquida).

3- Hacer una mermelada de frutas muy diluída, con la mitad del peso de las frutas en azucar. (para 1/2k de fruta, 250 gr de azucar). Dejar entibiar. Disolver en 50cc de agua fria un sobre de gelatina s/s. Equiparar densidades (ver crema) e incorporar a la casi-mermelada. Esparcir sobre la torta.

En todos los casos, llevar a la heladera hasta el momento de consumir.